Dans quel espace de couleur mes fichiers doivent-ils être créés ? RGB ou CMJN ?

Nous travaillons avec différentes machines d'impressions qui prennent en charge plusieurs espaces de couleur. Nous travaillons en RGB et nous ne pouvons malheureusement pas imprimer de couleurs fluorescentes ou bien réfléchissantes comme l'or ou l'argent.

Notre produit premium est le "Fineart", qui est disponible en option pour les plaques Forex, aluminium et le Plexiglas. Même nos produits en Gallery-Bond sont imprimés en "Fineart". Le "Fineart" signifie que l'impression sur le papier choisi est réalisée derrière le matériau grâce au système douze couleurs. L'impression en douze couleurs permet de couvrir les plus grands espaces de couleur. Les fichiers RGB ou sRGB peuvent être convertis sans problème, mais il existe toujours une exception pour les fichiers uniques, ce qui peut entrainer des modifications. Pour les utilisateurs avertis des logiciels de retouche d'image (par exemple avec Adobe Photoshop), il est conseillé d'utiliser les profils de simulation de sortie d'impression .icc pour effectuer une épreuve. Les posters, les toiles, les films adhésifs, les bâches en PVC, les photos en papier peints, les films rétro-éclairés et les films adhésif sont imprimés avec des imprimantes huit couleurs. L'espace de couleur souhaité est alors le sRGB. Les appareils photos numériques utilisent le plus souvent cet espace de couleur. Les utilisateurs expérimentés peuvent effectuer une simulation d'impression en utilisant notre profil .icc et obtenir une épreuve d'impression. Nos impressions directes anti-UV sur Forex, alu-Dibond, verre pur et verre acrylique sont réalisées avec une imprimante plate à 6 couleurs, l'espace de couleur souhaité est ici le sRGB. Pour les utilisateurs avertis des logiciels de retouche d'image (par exemple avec Adobe Photoshop), il est conseillé d'utiliser les profils de simulation de sortie d'impression .icc pour effectuer une épreuve. Concernant les fichiers CMJN, ils se convertissent et se transforment facilement. Dans de très rares configurations, de légers changements de couleurs peuvent être constatés. Votre commande sera traitée automatiquement par notre logiciel, et nous ne vérifierons pas vos données avant de les imprimer. N'hésitez pas à contacter notre service client par téléphone, nous sommes disponibles du lundi au vendredi de 9h à 17h.